Наедине с Анной Андреевой

Анна Андреева: «Занимайтесь тем, что ближе к сердцу!»

Анна Андреева — инструктор водных и пеших маршрутов. Красивая, умная, скромная девушка, наш ангел-хранитель по части медицины и задушевных разговоров. Аня оперативно поставит лагерь, сварит вкусный обед, споет у костра. Для каждого туриста у нее найдется доброе, подбадривающее слово. Она спокойно может грустного — взбодрить, слишком веселого — усмирить, напористого — остепенить, излишне впечатлительного — успокоить. В общем, наша Аня на все руки мастерица.

Аня, туристы, которые были с тобой в походах знают тебя, как инструктора, и совсем немногие знают, чем ты занимаешься, какое у тебя образование. Для наших читателей, расскажи немного о себе.

— Мне 22 года, я студентка стоматологического факультета. После окончания медицинского училища, в 2015 году поступила в медицинскую академию. На сегодняшний день продолжаю учебу. Из самых любимых увлечений: велик, народные песни, шитье.

Для тебя профессия «инструктор по туризму» - это хобби или деятельность?

— Скорее для меня это увлечение, в котором достаточно много знаю, и о котором могу кое-что рассказать другим. Это то увлечение, которое приносит мне еще и доход.

Аня, какие мечты детства ты воплотила в жизнь?

— Хм, мечты детства? Помогать людям, но не уверена, что она уже закончена или осуществлена.

Как проводишь свободное время, что тебя наполняет энергией?

— Свободное время: читаю и пишу статьи по специальности, по туризму только читаю, летом - велосипед. Зимой - коньки или лыжи. Люблю просто уехать в лес или в другой город. Смотрю фильмы, сериалы. Читаю, в основном для отдыха, художественная литература, нравятся детективы, фантастика. Еще часто сплю, так как тяжко после всех работ на что-то еще свои силы распределять.

Самый лучший и ценный совет, который тебе дали?

— Будь собой и занимайся тем, что тебе ближе к сердцу. Ещё однажды на лекции, нам преподаватель сказала: "Занимайтесь сексом пока молодые, потом вам будет некогда, вы будете зарабатывать". В принципе, я с ней согласна.

Мотивируешь ли ты себя. Если да, то какими способами?

— Да, узнавание нового и красивого, если это шитье или творчество, либо совершенствование тела и ума. Согласна с той теорией, что в современном мире неделями бежать за прогрессом, ты хотя бы будешь стоять на месте, а не деградировать.

Аня, на что тебе не хватает смелости?

— Я трусиха, как в стихах Э. Асадова, боюсь спрыгнуть с парашютом, боюсь выйти замуж, боюсь, что не моя специальность, боюсь причинить человеку вред, боюсь брать ответственность, но все это решаемо. И когда что-то подобное делаешь, растешь над собой.

Порекомендуй, пожалуйста, нашим туристам, какой фильм или книгу лучше посмотреть, чтобы вдохновиться на поход, а может даже на подвиги?

— На счет вдохновения, вопрос спорный, люблю фантастику, после фильмов «Марвел» представляю себя супер героиней. Люблю фильмы с жизненным смыслом, или просто про успешных людей которые изменили все в своей жизни. Нравится фильмы: «Трон», «Зеркальная маска», «Шоколад», а также фильмы про противостояние одного человека всему миру. Короче не смотря ни на что, нельзя сдаваться. А чтобы вдохновиться в поход, скорее это рассказы других, красивые места, фото оттуда, или элементарно усталость от городской жизни.

Что для тебя главное в жизни?

— Отвечу просто. Бог, семья, дети, родители, любимое дело. Именно в таком порядке.

Аня, и последний вопрос. Почему выбрала медицину? Это призвание или случайность​?

— Давай пойдем от обратного: случайность в медицине, это если пошла за другом или подругой, или родители отправили. Нет, это не так, мама - экономист, брат и отец — программисты, бабушка — преподаватель русского языка, дедушка и дяди — инженеры, так подробно рассказываю, чтобы было понятно, что из медицины больше нет никого. Врачи надо мной однажды шутили, мол приемная.

Выбрала сама, как я считаю. Хочу помогать людям, принести что-нибудь полезное, изобрести таблетку от голода или новый вид анестезии или нечто подобное. Призвание это или нет, покажет только время. Благодарные пациенты, отзывы и признание, как профессионала, это показатель того, что ты не ошибся с выбором специальности.