Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

Политика конфиденциальности, защита информации персональных данных физических лиц клиентов Клуба активного отдыха «Ижсплав» ООО ТК «Энергия» разработана в соответствии с законодательством РФ, в частности с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», и распространяется на отношения, вытекающие из положений договора реализации туристского продукта и договора публичной оферты на оказание туристских услуг.

Клуба активного отдыха «Ижсплав» ООО ТК «Энергия» — далее «Исполнитель», применяет следующие понятия в Политике конфиденциальности:

под физическими лицами понимаются граждане РФ, в том числе предприниматели без образования юридического лица, упомянутые в вышеуказанных договорах как «Заказчик», «Клиент», именуемые в дальнейшем «Заказчик»;

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

обезличенные персональные данные — сведения, из которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия физического лица или наличия иного законного основания;

общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных неограниченному кругу лиц, данные из общедоступных публичных источников или данные, на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

2. Принцип Политики конфиденциальности.

Исполнитель тщательно оберегает персональные данные своих Заказчиков, если таковые предоставлены ими, и несет ответственность за использование безопасных методов хранения информации.

Персональные данные предоставляются Заказчиком в целях исполнения обязательств Исполнителя по договорам, указанным в п.1 абз.1. Персональные данные, предоставленные Заказчиком, при необходимости исполнения указанных обязательств, могут быть предоставлены третьим лицам (туроператорам, хотельерам, визовым центрам, авиакомпаниям, другим лицам, участвующим в создании туристского продукта, туристских услуг, бронировании этих услуг по заявке туристов) в интересах Заказчика. Заключив с Исполнителем договор, Заказчик тем самым дает согласие на сбор, обработку и использование данных, изложенных в настоящем документе, в полном объеме.

В процессе обработки персональных данных, Исполнитель использует эту информацию для оформления заказов, поддержания связи с Заказчиком, для оповещения Заказчика в случае изменения условий поездки, для предоставления ценной информации о турпродукте/туруслуге, включая важные обновления и уведомления и проводимых акциях.

С разрешения Заказчика ему могут направляться сведения о других турпродуктах/туруслугах. Если Заказчик в дальнейшем не желает получать рассылки от Исполнителя, он должен отказаться от получения такой рассылки. Исполнитель может использовать персональные данные в целях проведения маркетинговых исследований в отношении турпродуктов и туруслуг Исполнителя.

3. Обрабатываемая информация.

Персональные данные в контексте данной Политики — это данные, позволяющие идентифицировать личность Заказчика, за исключением сведений, являющихся общедоступными в установленных федеральными законами случаях.

Такой информацией считаются: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации, дата рождения, телефон и e-mail адрес Заказчика, а также данные о поездках, совершенных им в рамках Договора с Исполнителем, о скидках, полученных на туруслуги/турпродукт.

Исполнитель не передает и не продает персональные данные Заказчика третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и указанных в п.2 абз.2 данного документа.

Исполнитель собирает и обрабатывает обезличенные персональные данные для оптимизации работы веб-сайта и улучшения качества обслуживания туристов.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

  • имя и фамилию,
  • дату рождения;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • информацию об избранных контактах;
  • информацию о банковских картах (ФИО, № карты).

4. Информация об электронных платежах и банковских картах.

Каждый раз, при оплате с помощью банковской карты на сайте Исполнителя ижсплав.рф запрос поступает на специальный сервер платежной системы Сбербанка. На экране компьютера появляется окно платежной системы Сбербанка с просьбой ввести персональные данные банковской карты Заказчика.

Предоставляемая Заказчиком персональная информация о банковской карте является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Персональные данные Заказчика передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются платежной системой Сбербанка.

Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует ПАО «Сбербанк России». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

В случае возникновения вопросов по поводу конфиденциальности предоставляемой Заказчиком информации, Заказчик может связаться с ПАО «Сбербанк России» по телефону: 8 (800) 555 55 50.

Таким образом, даже в случае попытки взлома веб-сайта ижсплав.рф, доступа к данным о банковской карте или электронным платежам Заказчика не произойдет, поскольку такие сведения на веб-сайте ижсплав.рф не хранятся.

5. Предоставление персональных данных.

Исполнитель вправе предоставить персональные данные определенному лицу или определенному кругу лиц, если такое действие требуется по закону или основано на добросовестном убеждении в его необходимости в следующих случаях:

  • согласно требованиям законодательства или судебных решений;
  • в чрезвычайных обстоятельствах для защиты личной безопасности сотрудников Исполнителя;
  • в случае объединения Исполнителя с иной компанией или приобретения Исполнителя другой компанией и/или приобретения турпродуктов/туруслуг Исполнителя и других активов, о чем Заказчики будут заранее уведомлены и смогут потребовать удаления и уничтожения персональных данных.

Исполнитель обязуется не предоставлять полученную от Заказчика информацию неопределенному кругу лиц. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем, для исполнения обязательств перед Заказчиком.

Исполнитель вправе отправлять подтверждение заказа на электронную почту Заказчика, после сделанного им заказа на сайте.

Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на сайте в общедоступной форме.

6. Изменение и удаление персональных данных.

Заказчик может вносить изменения в свои персональные данные.

Заказчик в любое время может по какой-либо причине отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для этого он лично обращается к Исполнителю с заявлением.

В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку его персональных данных Исполнитель обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Исполнителя) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Исполнителя) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

7. Обеспечение безопасности информации.

Для предотвращения несанкционированного доступа к информации о персональных данных Заказчика, обеспечения ее надлежащего использования и обработки, Исполнитель использует соответствующие физические и административные процедуры. Предоставляемые Заказчиком персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

К базе персональных данных имеет доступ ограниченное количество сотрудников Исполнителя в пределах их полномочий, список которых утвержден приказом директора Исполнителя. Директор Исполнителя назначает лицо ответственное за хранение персональных данных Заказчиков.

8. Изменения Политики конфиденциальности.

Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности. Заказчики могут ознакомиться с изменениями на сайте Исполнителя, перейдя по ссылке на данную Политику конфиденциальности.

Клуб активного отдыха «Ижсплав», ООО ТК «Энергия»

Ижсплав.рф

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях!

Остались вопросы?

С вас данные – с нас ответы, перезвоним в течении дня